ご利用ガイド(仕事を依頼する):追記、編集、コピー、削除など

プロジェクトを操作する

ログイン後プロジェクト一覧へアクセスしてください。

アクセスできましたら操作の欄にあるセレクターから対象操作を選択することで、プロジェクトを操作することができます。
プロジェクトの状態によって操作できることが異なります。具体的には以下、行いたい操作別にまとめてありますので、ご覧ください。

プロジェクトを削除する

プロジェクトの状態によって行うことができる操作に違いがあります。

プロジェクトの状態操作
募集中、募集終了相談、応募、スカウト、契約済みのクリエイターがいない場合「下書きに」設定してから削除してください。
相談、応募、スカウト、契約済みのクリエイターがいる場合削除できません。
募集後下書き、下書き「削除する」を選択してください。
オプション支払い待ち「下書き」に設定してから削除してください。

プロジェクトの募集を開始する

プロジェクトの状態によって行うことができる操作に違いがあります。

プロジェクトの状態操作
募集後下書き「募集を開始する」を選択してください。
下書き「編集する」を選択するとプロジェクト編集ページへ遷移します。必要あれば編集を行って、プロジェクトを登録してください。
「オプション支払い待ち」まず「下書き」に設定してください。その後「編集する」を選択するとプロジェクト編集ページへ遷移します。必要あれば編集を行って募集を開始してください。

プロジェクトを下書きにする

プロジェクトの状態操作
募集中相談、応募、スカウト、契約済みのクリエイターがいない場合「下書きにする」を選択してください。
相談、応募、スカウト、契約済みのクリエイターがいる場合「下書きにする」に設定できません。

プロジェクトを再登録する

募集が終了したプロジェクトをコピーして再度募集することができます。

プロジェクトの状態操作
募集終了募集終了となったプロジェクトを再登録(募集を再開)することはできません。「コピーして新しいプロジェクトを依頼する」を選択してコピーした新たなプロジェクトで募集を行ってください。
※添付ファイルはコピーされませんので、再度添付し直してください。

募集中のプロジェクト内容を編集する

プロジェクトの状態操作
募集中相談、応募、スカウト、契約済みのクリエイターがいない場合「下書きにする」を選択後、下書きを編集してください。
相談、応募、スカウト、契約済みのクリエイターがいる場合編集できません。「追記する」を選択してプロジェクトに情報を追記してください。

プロジェクトのオプションを追加する

プロジェクトの状態操作
募集中「オプションを追加する」を選択してください。
募集後下書き「オプションを追加する」を選択してください。
下書き「編集する」を選択し、プロジェクト編集画面で追加してください。